目前日期文章:201409 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  日前,最高人民檢察院經審查決定,依法對陝西省政協原副主席祝作利、雲外接式硬碟南省原副省長沈培平以涉嫌受賄罪立案偵查並採取強制措施。案件偵查工作正在進行中。

viwdyhkwvdfic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  英國情侶肯德基飲料里發現活蟲子,店員拒絕道歉。(網頁截圖)

viwdyhkwvdfic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  本報訊 (記者袁劍鋒文/攝)大熊貓“彩陶”和“湖春”入住太原動物園,轉眼已一年了。在這一年的時間內,這對大熊貓寶寶給很多市民帶來了歡樂。昨天上午,太原動物園通報,經與中國保護大熊貓研究中心協商,大熊貓“湖春”和“彩陶”將在太原繼續生活一年。為滿足市民的需求,太原動物園將以大熊貓為主題,舉辦豐富多彩的系列活動。太原動物園的大熊貓“莎莎”曾是龍城百姓的驕傲。上世紀90年代後期,年邁的大熊貓“莎莎”壽終正寢後,“國寶”就漸漸遠離了太原市民。動物園整體搬遷後,為讓市民重睹“國寶”風采,太原動物園曾數十次與全國各大熊貓保護區聯繫,商量“國寶”租借事宜。2006年,高標準的熊貓館建成。同年9月,我市從西安樓觀臺自然保護區租借大熊貓“留留”。因“留留”好吃懶做、瘦弱好靜,觀賞效果不佳,2008年4月,“留留”被送回休養,健壯活潑的“毛毛”來到我市。2009年4月,為給“毛毛”找個伴兒,我市又從樓觀臺自然保護區租借來“青青”。2012年9月,租借期滿後,大熊貓被送回,大熊貓館也空了。動物園裡沒有大熊貓,游客的熱情也降低了不少。2013年,太原動物園在省林業廳的支持下與中國保護大熊貓研究中心協商,兩隻大熊貓“彩陶”和“湖春”於去年5月30日空降太原。“湖春”和“彩陶”年紀不大,目前還未滿4歲。比起前輩“留留”、“毛毛”、“青青”,它們不僅毛色漂亮,而且活潑好動,深受太原市民的喜愛。昨天上午,記者來到太原動物園熊貓館,雖然天氣很熱,但仍有不少市民頂著烈日觀賞。兩個小家伙正躺在室外活動場上曬太陽。“‘彩陶’轉過身,讓我們仔細瞧一瞧。”“‘湖春’走一走,老躺著不好。”因天氣實在太熱了,面對游客的呼喊,兩個小家伙只是抬頭睜眼看一看,然後繼續曬太陽。飼養員介紹,兩隻大熊貓在太原生活得非常開心。在專職飼養員和中國保護大熊貓研究中心專家的努力下,它們每天能吃能睡,食物除了新鮮的竹子,還有蘋果、紅蘿蔔、窩頭等,目前的體重比初來時分別增長了30公斤。太原市民非常喜歡這對大熊貓寶寶,每到節假日,大熊貓館內游人如織。為此,一年的租借期滿後,太原動物園積極和中國保護大熊貓研究中心協商,將租期又延長一年。為了讓市民更好地瞭解大熊貓,太原動物園將陸續舉辦主題活動。8月4日是“彩陶”的4歲生日,為此,太原動物園將和中華環保基金會山西代表處、山西省野生動物保護協會、太原市科協共同舉辦“給大熊貓慶生”活動。活動時間為8月2日至10日的上午10時至11時30分,活動內容豐富多彩,包括知識競賽問答、給大熊貓畫抗癌食物像、熊貓拼圖、書法展示、猜謎等,現場的小朋友還能唱生日歌,和大熊貓分享生日蛋糕,喜歡大熊貓的市民請儘快報名參加。隨後,太原動物園還將陸續舉辦飼養員體驗、大熊貓攝影比賽等活動,以滿足市民的需求。  (原標題:大熊貓“彩陶”和“湖春”續租一年)

viwdyhkwvdfic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()